Стиральная машина Beko не отжимает одежду

10.jpgПрограмма закончена, двигатель остановился,а вы вынимаете из бака машинки очень влажное белье? Если с него ручьям стекает вода, то это явно говорит о том, что ваша стиральная машина Беко не отжимает бельё или делает это очень плохо.

Для начала еще посмотрите на режим стирки, который вы выбрали. Иногда по невнимательности мы выбираем не тот режим. Если выбрана программа «бережная стирка» или красноречиво названный режим «без отжима», по окончании стирки белье и должно оставаться влажным.

Если выбрана другая программа, а все равно стиральная машина Beko не отжимает одежду, то вам нужно обратиться к специалисту по ремонту.

Причины того, что стиральная машина Беко не отжимает бельё:

- Малая загрузка

Если вы загрузили слишком мало вещей в бак машины, то оно раскладывается неравномерно и сбивается в ком. Может сработать функция защиты барабана, при которой обороты барабана сокращаются, а отжим не начинается. Лучше всего загружать его чуть больше, чем наполовину, так механизму будет проще вращаться и выполнять заданную программу.

- Поломка таходатчика.

Это устройство четко следит за оборотами барабана. Если он сломан, то машина работает без контроля над оборотами.

- Неисправный программатор

Модуль управления может выйти из строя после резкого перепада напряжения электросети. Также на его работу влияет попадание влаги. В результате, прошивка механизма сбивается и работа машины не соответствует выбранному режиму.

- Обрыв обмотки двигателя

Двигатель может износиться за годы работы. Нужно проверить состояние его обмотки и наружных щеток. Если графитовые щетки прилегают к коллектору мотора не плотно и стерлись до 5-6 мм, то мощность двигателя уменьшается и стиральная машина Беко не отжимает белье.

Для того чтобы заставить стиральную машинку отжимать белье, нужно аккуратно проверить состояние указанных выше деталей. Решиться на самостоятельный разбор машинки могут только очень уверенные в себе и отчаянные люди с техническим образованием и большим опытом. Почему? Да потому что при разборе нужно идеально запомнить, как и где установлены все детали. Не до конца надетый на полозья мотор, неверно присоединенная клемма и неплотно прикрученные винты крепления способны серьезно повредить машину. И мелкая поломка может перерасти в серьезный ремонт. Более того, даже если внешне машина после самостоятельного ремонта будет выглядеть идеально, есть риск того, что она перегорит или «затопит» соседей.

Только профессиональный мастер способен быстро и верно определить и устранить поломку стиральной машины.

 



Возврат к списку